省委党史学习教育宣讲团唐未兵教授来我校讲座

作者:admin_hnvist时间:2021/04/22

    4月21日下午,我校邀请省委党史学习教育宣讲团成员、省教育考试院院长唐未兵教授,来校作了题为《深入开展党史学习教育》专题讲座。讲座由党委书记李海涛主持。党委班子、全校教职工以及学生入党积极分子等参加讲座。

    唐未兵教授简要介绍了党史学习教育的重要意义,以及总要求和目标任务。他指出,党员干部要通过党史学习教育汲取四种力量,即理论的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量。

    唐未兵随后从四个方面阐述了如何深入开展党史学习教育。一是要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉。二是要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献。三是把百年党史和湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当。四是深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。唐未兵教授还结合自身的亲身经历,讲述了在中国共产党领导下中国社会的巨大变迁,深情地勉励青年师生,通过党史学习教育,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,奋力投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大实践,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

_MG_0227(2).jpg


_MG_0233(1).jpg

唐未兵教授讲座

_MG_0250(1).jpg

300余名师生听取讲座