我院聚墨斋书法协会举行2018届新生见面会暨党风廉政文化作品征集动员大会

作者:admin_jjjc时间:2018/10/09


  2018年10月8日晚,我院聚墨斋书法协会在学术报告厅隆重举行2018届新生见面会暨党风廉政文化作品征集动员大会。来自长沙大学、湖南机电信息职业技术学院、湖南大众传媒职业技术学院等兄弟院校的书协负责人及学院书协新老会员共计两百名学生参加大会,纪检监察审计工作人员侯体湘老师受书协指导老师纪检监察审计办公室主任王剑明老师的委托应邀出席大会。

1539088685861026585.jpg

书协会长仇博同学致开幕词

  大会首先由聚墨斋书法协会第十七届会长测绘1701班仇博同学致开幕词,仇博代表第十七届全体负责人对兄弟院校书协负责人到场支持表示衷心的感谢,并祝愿书协新生保持一颗热爱书法的赤诚之心,“不忘初心,方得始终”。

1539088712071096374.jpg

侯体湘老师发表讲话并作党风廉政文化作品征集动员

  在共同欣赏了聚墨斋协会的精彩视频宣传片后,侯体湘老师首先对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对书协为营造学院良好的书香校园文化氛围所作出的努力表示赞赏。接着,侯老师寄语协会全体成员要养成勤学苦练的好习惯,发扬协会团结、合作、进取精神,积极主动传承民族优秀文化传统,在不断加强协会的建设同时,努力为校园文化建设作出应有贡献。最后,侯老师从学院开展廉政文化作品征集活动的目的、意义及征集具体要求事项等方面对2018年党风廉政文化作品征集作总动员,要求书协要积极主动做好宣传发动工作号召大家踊跃投搞,彰显青春风采。

1539088739021029217.jpg 

刘洋同学泼墨寄语

  接着,与会人员共同观看了书协日常工作宣传片,帮助新生对书协有了进一步了解。紧接着,第十六届副会长职管1601班刘洋同学现场泼墨,写下“任重而道远”五字表达对新生的厚望。最后,协会庄严请出会谱,并由第十七届副会长电信1701班田清同学为十八届新生会员红纸书写字辈。整个见面会流程精彩纷呈,在大家意犹未尽合影留念中顺利落幕。

  新生见面会的圆满落幕,让18级新会员对书法美术有了更加深刻的了解,为书协以后的发展奠定了坚实的基础,丰富了我院社团文化,增添了社团成员的大学生活的色彩。聚墨斋书法协会自2000年成立来,始终坚持以提高会员书法水平、弘扬传统书法艺术文化、繁荣校园文化为宗旨,经过一届又一届书协会员和书法爱好者的开拓进取,书协已成为我院一个拥有自己完善管理体制和自己独特文化底蕴的优秀社团之一。

1539088802142074984.jpg 

合影留念