我院(中心)开展党委中心组校外学习活动

作者:admin_hnvist时间:2018/04/26

       4月25日,根据2018年党委中心组学习计划,学院(中心)党委组织开展了第四次中心组学习活动。这次中心组学习安排在校外举行,学院、中心党委书记李海涛同志,中心党委副书记、中心主任李荣欣同志,带领在家的党委委员及宣传统战部有关人员等11人,来到了冷水江市资江煤业公司,与公司总经理王永红、党支部书记胡凌云等高管人员开展交流座谈,深入了解该公司安全生产工作和精细化管理经验。下午,李海涛书记、李荣欣主任一行到冷水江市工业学校,看望在该校工作的我院(中心)5位毕业生,听取他们学习、工作和生活情况介绍。

        这次中心组学习是根据《中共湖南煤矿安全监察局党组关于印发处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作实施方案的通知》精神,结合中心(学院)党委《关于印发学习贯彻党的十九大精神工作实施方案的通知》要求,以“如何强化综合治理,不断提高安全生产防控能力”为主题,开展专题研究和讨论,通过在企业生产现场,一边看一边学,一边研究一边讨论,将理论学习与实践活动紧密结合,取得了积极效果。参加中心组学习的党委委员们认为,从这次走访企业和毕业生,进一步了解安全人才培养需求,进一步增强精细化管理观念,对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关于经济建设、生态文明、安全生产、职业教育等领域改革发展的内容,有了更加深刻的认识。


李海涛书记一行参观资江煤业安全生产调度室

李海涛书记一行参观资江煤业安全生产管理制度及文化

李海涛书记一行到矿井参观

李海涛书记一行参观矿井地面花园景观

我院(中心)与资江煤业公司管理层交流座谈

李海涛书记一行看望冷水江工业学校工作的我院(中心)毕业生

李海涛书记一行与冷水江工业学校工作的我院(中心)毕业生合影